2021年普通高校招生艺术专业全区统一考试广西艺术学院考点校园管理服务的公告
(2020年12月6日至13日)

来源:保卫处 作者:保卫处 时间:2020-12-04 16:15 点击: 字号:【

学校各部门、各单位及广西艺术学院考点考生:

为了进一步加强2021年普通高校招生艺术专业全区统一考试广西艺术学院考点考试(以下简称“统考”)期间的校园管控和服务保障工作,根据上级有关文件精神,结合当前疫情防控工作实际和学校考试工作安排,现就统考期间校园管理服务公告如下:

一、考试安排

考试地点:

考点一:南湖校区(南宁市教育路7号);

考点二:相思湖校区(南宁市西乡塘区罗文大道8号)。

考试科目及时间安排表如下:

  

考试科目

考试形式

考试日期

考试时间

考试地点

美术类

素描

笔试

2020

126

8:30—11:30

南湖校区:公共课教学楼、附属中等艺术学校楼、音乐教育学院楼、学生创新创业中心楼、音乐舞蹈大楼、舞蹈西楼与东楼、影视与传媒学院楼、漓江画派艺术中心大楼等。

相思湖校区:美术馆、体育馆、学生食堂、实验楼、人文楼、创意大楼等。

速写

11:40—12:10

色彩

14:30—17:30

书法类

楷书临摹

笔试

2020

127

9:00—10:00

南湖校区:

漓江画派艺术中心大楼

隶书临摹

10:10—11:10

书法创作

15:00—16:00

基础科目

听音记谱

笔试

2020

12 7

14:30—15:20

南湖校区:公共课教学楼、附属中等艺术学校楼、音乐教育学院楼、学生创新创业中心楼、培训楼、音乐舞蹈大楼、影视与传媒学院楼、漓江画派艺术中心大楼、南湖边琴房等

乐理

15:30—17:30

视唱

面试

2020

128-12

每日 8:00—12:00     14:00—18:00

(含检录时间)

专业科目

演唱、演奏、舞蹈

 3  1

基础科目

基本功

面试

2020

128-12

每日 8:00—12:00     14:00—18:00

(含检录时间)

南湖校区:音乐舞蹈大楼南楼、漓江画派艺术中心大楼

民间舞

专业科目

古典舞剧目、

民族舞剧目、

其他舞种

 3  1


二、交通管制措施

统考期间,禁止所有外来车辆进入校园(经报备审批来访车辆和110120、应急救援车辆除外),校内注册车辆和已经报备来访车辆需按照现场工作人员的引导有序通行。考生须在校外选择适当位置上(下)车(校门口斑马线、网格线区域禁止停车),经专用通道步行进入校园参加考试,考试结束后从校园出口离开学校。其中,126日、7日的考生流量较大,学校保卫处将严格按照《关于在“2021年全区艺术统考”期间南湖校区、相思湖校区实行交通管制的通知》文件要求执行。

三、人员入校要求

(一)校内及来访人员入校要求

在考试期间,学校保卫处将加强各校区大门的人员出入管理,校内教职工及其家属、住户、租户和社会化人员(保安、保洁、商铺、宿管人员、维修基建等)凭疫情防控期间使用的相关证件,如工作牌、校园卡、电子校园卡、临时出入证等材料进入校园;并尽量减少在此期间驾车出行或接待来访亲友等活动。在校学生继续使用校园智能出入管理系统在指定通道入校;校外来访人员须提前进行报备,经审批登记后,方可入校。

(二)考生及相关人员入校要求

1.考生必须严格遵守《广西壮族自治区2021年普通高校招生艺术类专业全区统一考试考生防疫须知》中有关做好健康检测、加强自我防护和服从考点安排等要求,签订《广西2021年普通高考考生疫情防控承诺书》。

2.学校分别在南湖校区音乐舞蹈大楼前(大榕树下)和相思湖校区1号门处设立多条考生专用通道,考生须佩戴口罩,持本人《准考证》、有效居民身份证、《考生承诺书》、广西健康码等材料排队等候,经工作人员测量体温正常后方可有序入场。

3.因疫情防控工作需要,除考生本人外,其他陪同人员一律不准进入校园。

四、考场区域要求

(一)125日,学校保卫处将在所有考场建筑楼宇入口、考生检录点、候考区域四周设置警戒线,警戒区域内禁止停放任何车辆;在考试期间,禁止与考试无关人员进入警戒区域内,严禁在考场周边逗留、观望、拍照、喧哗、鸣喇叭,违者将按《国家教育考试违规处理办法》等有关规定从严处理。

(二)在考试结束后,考生须按考试工作人员指令有序尽快离场,不得拥挤,不得私自在考点逗留,应尽快离开校园,避免在校内大规模聚集。

五、其他相关要求

(一)统考期间,禁止各类培训机构或个人在校门警戒区域内摆摊设点、流动宣传或者发放传单等活动,违规者保卫处将予以扣留其物品资料,现场取证、教育训诫并记入黑名单,拒不配合或其他情节严重者将报警处理。

(二)学校保卫处将于126日上午9001200在各校区大门口设立“入校送餐登记处”,在两校区划定区域(详见附件12)为需要126日在校内集中考生统一用餐的培训机构提供场地服务。如需入校用餐的培训机构,请按时前来办理入校送餐登记手续,并由登记处工作人员安排具体用餐场地;待考生用餐结束后,各培训机构须做好用餐区域的环境卫生清理工作,并迅速离开校园。如需组织考生出校外就餐的培训机构或个人,务必携带手机和《准考证》、有效身份证件,就餐后再按规范程序入校参加考试。

以上通知要求,请学校各部门、各单位广泛宣传,做好校内师生员工及其家属、住户租户和社会化人员的宣传、告知工作,积极配合学校圆满完成统考工作任务;也请广大考生相互告知,提前做好相关准备工作。

其他未尽事宜,可详询学校保卫处相关工作人员:

南湖校区:包老师,18078192873

相思湖校区:李老师,13978856799

特此通知。

 

附件:1.《南湖校区平面图及身份证验证点示意图》

      2.《相思湖校区平面图及身份证验证点示意图》

广西艺术学院保卫处

2020年12月3日

7559573fb08c4c87a4623d7633090b55.jpg

1c2ce5cd1f6a47c39fedda648df80e57.jpg


【打印正文】