广西艺术学院2020年校考考生问题咨询问答之网络提交视频考试篇

来源:招生办 作者:招生办 时间:2020-05-02 22:55 点击: 字号:【

  第一部分 有关考试时间、内容及方式方面的问题

1.是否还能补报名?

:我校校考报名时间已截止,而且网络提交视频模式的考试已经开始,已不能补报名。

2.湖南、山东、甘肃(含宁夏、新疆)、山西(非传媒类)考生不参加考试,是否能退报名费?

:可以。我校已发布《广西艺术学院关于2020年校考有关考生退费安排的公告》,受疫情或校考方案调整影响,自愿放弃参加我校校考的考生,请按通知要求在规定时间内进行退费申请,逾期一律不再受理退费事宜。

3.现在还可进行上传考生资料、线上确认吗?

:可以。上传考生资料、线上确认时间已延长至考生规定考试结束时间,但是,请考生尽快完成上传报考资料和线上确认,以免影响考试。

4.通过网络提交视频方式进行的考试,对考试截止时间是否有限制?

:有限制。我校网络提交视频考试分为两个时段进行:

1)河北、安徽、甘肃、宁夏、新疆、山西(非传媒类)等省份的考生,考试时间为5100:005624:00

2)湖南、广东、山东、湖北(非美类)等省份的考生,考试时间为5700:0051224:00

考生必须严格按其所在省份的考试时间上传视频完成考试。只要考生在规定的时段内完成考试即可。建议考生错峰考试,预留足够的时间上传视频,避免在临近考试截止时间考试和提交视频。

5.身高、体重在什么时候录入?考试诚信承诺书在什么时候上传、在哪里下载?

:考生在正式考试时根据系统操作提示完成上述资料的提交,具体步骤是:点击正式考试”—>签署承诺书>人脸认证>身高体重补录>开始考试。

考试诚信承诺书可在广西艺术学院招生资讯网—公众服务—下载中心进行下载。

6.模拟考试有次数限制吗?

:没有。考生可先通过“模拟考试”熟练掌握系统操作方法与步骤,提前确定好拍摄个人正面半身镜头(腰部以上)和正面全身镜头的最佳距离、角度和位置,再进行正式考试。

2020年本科艺术类专业招生考试网络提交视频考试操作说明(https://zsb.gxau.edu.cn/bzkszs/tzgg/content_256852)。

7.准备的考试内容超过考试时长怎么办?

:考试视频录制时间是按考试时长严格控制的,超过规定时长,录制将会自动停止。建议考生将准备内容控制在考试时长内,可提前通过模拟考试演练。

8.音表演唱类(流行)允许用麦克风吗?

:不允许。

9.考试录制视频的手机可以直接或通过蓝牙连接外部设备么?

答:不允许。考试录制视频用的手机在考试时不允许直接接入任何外部设备,如美声器、耳机等;也不允许通过蓝牙进行连接。视频录制时,系统如检测到外部设备接入,将自动终止录制。

10.钢琴伴奏的考试科目可以找人伴奏么?

:不可以。凡需要钢琴伴奏的考试科目,均由考生自备伴奏音乐和播放设备,考试时播放伴奏音乐。伴奏音乐无法播放时,考生可以清唱,不影响评分。

11.每位考生正式考试有几次录制机会?

:每个科目有3次录制机会,考生可以从已录视频中选择一个自己最满意的视频作为正式视频提交,正式视频一旦提交,不允许再进行任何修改。

12.表演高潮部分必须有10-30秒局部特写,考生要如何拍摄?

:从实际操作便利角度来说,建议由拍摄者在考生表演高潮部分缩小镜头与考生之间的距离来拍摄局部特写镜头。播音主持类、舞台表演类、演唱类考生拍摄局部特写主要是拍摄考生面部特写(正面半身镜头,腰部以上);演奏类考生拍摄局部特写须包含手部特写;舞蹈类考生摄像镜头必须始终跟随舞者。

建议考生提前通过模拟考试练习,确定拍摄最佳距离、角度和位置,再进行正式考试,在移动镜头时尽量避免镜头晃动。

13.国标舞考试能双人完成吗?

考生可单人或双人完成国标舞考试,考试时半身和全身镜头只能拍摄考生本人。


  第二部分 艺术升APP录制视频方面的问题

1.录完视频播放不了黑屏或者录制5分钟,播放只有几秒钟

解决方式:首先查看内存是否足够。建议考生考试之前提前清理手机内存,确保手机至少有5G可用内存,部分手机录制视频文件较大,所以最好有10G内存。

2.视频在本地能播放,但是上传失败

解决方式:尝试使用其他网络上传,如果还不行,可以电话咨询我校招生办或艺术升技术服务电话。

3.视频录制过程中自动退出

解决方式:首先确定是否是误按了返回键。如不是,可以电话咨询我校招生办或艺术升技术服务电话。

 

招生办公室咨询电话:0771-53331265327082(工作时间:上午830-12:00,下午1500-18:00

艺术升技术服务电话:0571-26881663


【打印正文】