刘芳

来源:招生办公室 作者:招生办公室 时间:2021-10-09 10:51 点击: 字号:【

刘芳——广西艺术学院舞蹈学院教授,硕士生导师;国际标准舞系主任,学科带头人。第八、第九届文化部桃李杯国标舞比赛园丁奖获得者;第十、十一、十二届文化部桃李杯专家评委会委员。目前是CBDF中国国际标准舞总会理事、国际级评审、考官;广西舞蹈家协会社会舞蹈国标舞专业委员会常务副主任兼秘书长。研究方向:国际标准舞教学与表演。

刘芳教授具有良好的职业道德、非凡的敬业精神和对学生无私的爱;爱岗敬业,吃苦耐劳,为人师表,以身作则。先后被学院评为“优秀教师”、“关心下一代工作先进个人”和五一巾帼标兵。多次在国际及全国各级国标舞比赛中担任评审工作。带领师生参加国际及国内的国标舞比赛并获奖。创编作品《黑白情》荣获第八届桃李杯“三等奖”和中国首届国际标准舞艺术创编舞比赛铜奖;创编作品《春的遐想》获第九届桃李杯比赛三等奖和第六届CCTV电视舞蹈大赛国标舞比赛“十佳作品奖”;作品《海天之燕》荣获广西大学生艺术展演一等奖;并与作品《春的遐想》一起分别参加了2014年、2016年全国国标舞艺术表演舞精品展。出版专著一部,参与编写教材四部,其中一部荣获2008年优秀教材二等奖;发表论文并获奖四篇,课题项目若干个。继2012年荣获广西艺术学院教学成果特等奖和广西高等教育自治区级教学成果一等奖后,2016年率领国标舞教学团队再次荣获广西艺术学院教学成果特等奖和广西高等教育自治区级教学成果三等奖。使我院国标舞专业在短短的几年内就在中国具有一定的影响力。2011年获得国标舞硕士研究生资格以来,吸引了国内众多优秀的国标舞舞者来到广艺攻读硕士,其中就有世界拉丁舞冠军获得者张丁芳及职业组获奖选手。使我院国标舞研究生教育成为我国高校的佼佼者。

02c8678abbc94d328ce5de1d348b0c38.png

分享到:
【打印正文】