赵宇

来源:招生办公室 作者:招生办公室 时间:2021-10-09 10:56 点击: 字号:【

赵宇,钢琴家,雅马哈艺术家,广西艺术学院音乐教育学院副院长,中国-东盟钢琴艺术研究中心主任,副教授,硕士研究生导师。

  自幼在上海开始习琴之路,1991年进入上海聂耳天才儿童班学习,附中起就读于上海音乐学院,并以钢琴系钢琴演奏方向硕士研究生毕业。2008-2010年任教于星海音乐学院附中,担任钢琴主科教学。2010年起至今任教于广西艺术学院,担任钢琴表演,教学,先后担任音乐学院钢琴系副主任、附属中等艺术学校副校长,现任广西艺术学院音乐教育学院副院长,同时也是中国社会艺术协会音乐基础教育委员常务委员,广西钢琴学会常务理事兼副秘书长,广西音乐家协会会员。

  曾获中国音乐金钟奖、长江钢琴小金钟奖、美国E国际钢琴比赛等多项国内外赛事的奖项。发表包括核心刊物在内的论文十数篇,还承担了多项区级教改和科研课题,出版有《钢琴演奏的民族化》、《西方钢琴艺术的历史与诠释》和《奏鸣曲式的发展》等专著,并参与了国家艺术基金的研究和演出。

e3e2707b84174c9e990acc324b3d91a5.png

分享到:
【打印正文】