戴伟

来源:招生办公室 作者:招生办公室 时间:2021-10-09 10:57 点击: 字号:【

戴伟,广西艺术学院音乐学院作曲教授,硕士研究生导师,民族音乐舞蹈创作中心常务副主任,中国—东盟音乐周音乐副总监,广西青年音乐家学会副会长,广西音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会创作委员会委员,中国音乐家协会会员。

2014年9月作为国家教育部访问学者公派到中央音乐学院作曲系进行访学深造,师从我国著名作曲家、博士生导师唐建平教授。创作的音乐作品曾多次荣获国家文化部和教育部颁发的优秀创作奖、指导老师奖,自治区教育厅颁发的优秀指导老师奖,自治区文化厅颁发的作曲一等奖。主要代表作品:管弦乐《脚下的绿地》《花山遗音》、室内乐《古寨乐影》《丝路欢歌》、歌曲《榜样》《五色家园——广西壮族组歌》、舞蹈音乐《歌飘山水间》《绣球女》、歌舞剧《绣球飞》《靖港故事》等。其作品曾在“北京现代音乐节”和“中国—东盟音乐周”这些国际性的音乐创作交流平台上,由美国、马来西亚等国内外众多优秀乐团演奏。

先后在国家级核心期刊及省级以上重要学术刊物发表专业论文13篇,获2019年度国家艺术基金青年创作人才资助项目“广西少数民族室内乐组曲《骆越印记》”和小型舞台艺术创作资助项目“歌曲《五色家园——广西壮族组歌》”2项立项,参与完成2018年度国家艺术基金小型剧目和作品资助项目“群舞《过山瑶女》”1项结项,主持和参与了省级、院级教改及科研项目16项,曾荣获院级科研创作奖、论文奖,荣获院级教学成果一等奖、省级教学成果一等奖(主要完成人),并在《音乐创作》核心期刊与省级刊物上发表出版音乐作品六十余首(部),出版个人音乐作品专辑2张,部分作品在央视和广西卫视、电台播出。曾担任南宁国际民歌艺术节、上海世博会广西音乐活动周、广西艺术学院80周年校庆、庆祝新中国成立70周年、魅力•东南亚等大型演出活动及晚会的作曲和音乐总监。

0dc23f04f8c4447abef071b1c7145942.png

分享到:
【打印正文】