陆红阳

来源:研究生处 作者:招生办公室 时间:2022-03-20 17:28 点击: 字号:【

97d448b6b60742838f242fe790417f6a.jpg

  陆红阳

1987年毕业于中央工艺美术学院(现清华美术学院),同年分配入广西艺术学院工作,历任设计学院副院长、书记,美术教育学院院长,现任艺术研究院院长,国家二级教授,硕士研究生导师,广西美术家协会会员,民进会员,广西艺术学院教学名师。

多年来一直专注于教学与学术研究,积累了丰厚的学术成果。主编和撰写了大量的学术教材和专著,主持了国家及省级的多个学术项目。创作的作品多次入选区级美展和工艺美术展并获奖,作品《百鸟衣》获第八届自治区政府颁发的文艺创作最高奖“铜鼓奖”。           

在研究生教学方面,积累了丰富的经验,培养的学生无论在理论还是专业方面都有较强的能力,在校期间和导师共同完成了多部专著编写和项目的研究工作,同时也指导和鼓励学生积极参与各类专业竞赛活动,获奖颇丰,成果显著。

(信息转载广西艺术学院研究生处网站,本站可能更新不及时,如需了解最新信息,欢迎访问广西艺术学院研究生处网站查看)


分享到:
【打印正文】